Comment créer un eQUOTE Cashflow ?

En envoyant le devis au client potentiel, vous, le fournisseur, vous engagez sur le prix proposé. Lorsqu'un client accepte le devis, cela signifie également qu'il s'engage à conserver vos services au prix convenu.

N'oubliez pas que notre objectif est de vous aider à réduire les retards de paiement. C'est pourquoi, pour qu'ils acceptent le devis généré par notre système, ils doivent fournir d'emblée leurs coordonnées de paiement.

Une fois le paiement effectué, vous recevez une notification et le client reçoit son reçu par courrier électronique.

Cet écran est celui de l'historique des devis en ligne, où l'on peut voir les différents devis qui ont été envoyés ou qui sont en cours de traitement en ce moment. Les commandes sur le côté droit vous permettent d'envoyer, de prévisualiser, de supprimer ou même de dupliquer pour gagner du temps lors de la création du prochain devis.

Créons notre première eQuote en cliquant sur le bouton NEW.

SECTION CLIENT :
Complétez les informations relatives à votre client. Saisissez un identifiant unique pour ce devis dans le champ CUSTOM-ID, pensez-y comme à un numéro de facture, mais pour un devis. Utilisez la brève description pour montrer et rappeler au client de quoi il s'agit.
et rappeler au client de quoi il s'agit.

SECTION ARTICLES DU DEVIS :
La section Articles du devis est l'endroit où vous indiquez le coût et la description des biens et services que vous proposez. La valeur de chaque élément contribue au coût final. Vous pouvez ajouter autant d'éléments que nécessaire. Les articles de ligne sont dotés d'outils de texte multilignes, en gras et en italique pour une meilleure lisibilité par le client. Vous pouvez également créer un modèle de poste (pour en savoir plus, cliquez ici).

TAXE DE VENTE :
Définissez la taxe sur les ventes pour ce devis.

Code de la taxe :
Entrez le nom de la taxe, par exemple : PST, GST.

Numéro de taxe :
Entrez votre numéro de taxe

Taux de taxe :
Définir le taux de la taxe.

Taxe composée :
Cochez si cette taxe est une taxe composée.

Une fois la taxe de vente définie, cliquez sur la zone grisée pour revenir en arrière et sélectionner votre taxe.

LES MODES DE PAIEMENT :
Sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez permettre à vos clients de choisir.

Veuillez noter que le TEF n'est pas disponible pour les utilisateurs gratuits.

La deuxième étape de la création d'un devis électronique consiste à définir les conditions.

Dépôt initial :

Saisissez un montant dans la rubrique DÉPÔT INITIAL si un tel dépôt est requis. Vous pouvez saisir le montant en $ ou un %.

Nous devons maintenant programmer le devis pour qu'il soit payé sur la base de produits livrables ou d'un plan de paiement.

Produits livrables :

Cette option vous permet d'établir des paiements basés sur des étapes, plutôt que sur un délai fixe.

Plan de paiement :

Permet de répartir le montant total dû en plusieurs versements. Une fois le premier paiement effectué, le système facturera le mode de paiement en fonction de l'intervalle hebdomadaire souhaité. Enfin, le champ « surcharge » vous permet d'ajouter des frais de commodité pour offrir l'option d'un plan de paiement.

Prenez le temps de vérifier que tout est en ordre avant d'envoyer le devis.

Les rappels enverront automatiquement des courriels au client jusqu'à ce qu'une action soit entreprise de sa part ou jusqu'à ce que vous annuliez la demande.

Vous pouvez désormais enregistrer et envoyer plus tard ou enregistrer et envoyer immédiatement.