Créer/Gérer des plans de paiement

Suivez ce guide pour créer et gérer des plans de paiement sur la plateforme Cashflow.io.

La création et la gestion de plans de paiement sur Cashflow.io vous permet de proposer des options de paiement flexibles à vos clients, ce qui facilite la collecte des paiements et améliore la trésorerie. Ce guide vous expliquera les étapes simples pour configurer, personnaliser et gérer des plans de paiement, assurant une expérience fluide pour vous et vos clients.

1. En haut à droite de la page, cliquez sur le Menu Compte et sélectionnez Paramètres.

2. Vous serez redirigé vers la page Paramètres. Sélectionnez la section Plans de paiement.

Screenshot 2024-09-10 140932

3. Sur la page Plans de paiement, utilisez le bouton bascule pour activer un plan de paiement et les icônes pour modifier ou supprimer un plan. Sélectionnez le bouton Ajouter un plan de paiement pour créer un plan de paiement.

Screenshot 2024-09-10 141113

4. La fenêtre Ajouter un plan de paiement s'ouvrira, vous permettant de sélectionner le pourcentage de surcharge, le nombre de paiements, l'intervalle et la date de début. Au fur et à mesure que le plan est créé, l'aperçu dynamique se mettra à jour en dessous. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer le plan de paiement.

Screenshot 2024-09-10 141821

NOTE: Les plans de paiement peuvent également être créés lors du processus de création d'une demande de paiement. Sélectionnez Ajouter un nouveau plan dans la section des conditions de paiement pour créer rapidement un plan de paiement.

Screenshot 2024-09-10 150028