Remboursement ou annulation d'une transaction

Suivez ces étapes simples pour rembourser une transaction.

Toutes les transactions traitées par Cashflow sont remboursées via l'historique des créances. Suivez les instructions ci-dessous pour rembourser une transaction :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Recevoir.
  2. Dans la section Recevoir des paiements, cliquez sur Historique de reçus
  3. Recherchez la transaction que vous souhaitez rembourser et cliquez dessus. Vous accédez alors à la page Détails de la transaction.
  4. Trouvez le bouton d'action représenté par un cercle avec 3 points à l'intérieur sur le côté droit sous le journal des transactions. Cliquez dessus, puis cliquez sur Rembourser le paiement.
    Screen Shot 2023-10-26 at 1.02.48 PM
  5. Une fenêtre de confirmation s'affiche et vous demande : « Êtes-vous sûr de vouloir rembourser le paiement ? » Ajustez le montant si vous souhaitez effectuer un remboursement partiel ou conservez le même montant pour un remboursement complet et confirmez le remboursement en cliquant sur le bouton Rembourser le paiement.

À propos des transactions annulées

L'annulation est un type de remboursement qui ne peut être utilisé que lorsque la transaction est en attente ou dans un lot ouvert. Les fonds sont conservés pour vous et doivent être déposés sur votre compte. L'annulation d'une transaction renvoie l'argent sur la carte comme un remboursement.

Il est possible de rembourser une transaction en utilisant le bouton ANNULER ou REMBOURSER. Si la transaction n'a pas encore été réglée, vous pourrez l'annuler. Par conception, une annulation partielle n'est pas possible.

Si la transaction a été réglée (déposée sur le compte bancaire), vous ne pourrez pas utiliser la fonction/le bouton d'annulation. Vous avez jusqu'à 6 mois pour rembourser une transaction.