Recevoir de l'argent

Cet article explique le processus de création et de gestion des demandes de paiement dans Cashflow.io

Aperçu:

• Création manuelle d'une demande de paiement
  • Plans de demande de paiement récurrents
  • Gestion de vos demandes de paiement

La création de demandes de paiement vous permet d'encaisser les paiements de vos contacts. Grâce aux fonctionnalités disponibles, vous pouvez personnaliser le processus d'approbation du contact et pré-programmer les transactions.

Lors de l'envoi de votre toute première demande de paiement, une vérification de conformité supplémentaire peut être requise avant que la demande puisse être traitée. Cet examen prend moins d'un jour ouvrable. Selon la transaction, vous devrez peut-être fournir des documents attestant la transaction (facture/facture).

Avant de créer et d'envoyer une demande de paiement à quelqu'un, il est généralement plus simple de l'ajouter d'abord en tant que contact dans Cashflow.io. Pour le contact dont vous recevrez les demandes de paiement, vous n'avez pas besoin de spécifier un mode de paiement lors de son ajout en tant que contact.

Création manuelle d'une demande de paiement

Pour créer manuellement une demande de paiement:

1. Go to the Home Page
  2. Accéder à la page d'accueil
  3. Sélectionnez Recevoir le paiement
  4. Sélectionnez Demander un paiement
  5. Entrez les détails de la demande, y compris :
  6. Montant saisissez le montant de la demande de paiement. Le montant sera toujours dans votre devise de base.
    1. Offrez des conditions de paiement : offrez à vos clients un plan de paiement en plusieurs versements, avec ou sans frais d'intérêt. Les clients peuvent payer le solde complet immédiatement ou accepter vos conditions de paiement prolongées.
    2. Remise pour paiement anticipé - ****Encouragez vos clients à payer plus rapidement en leur offrant une remise s'ils paient plus tôt.
    3. Détails du client : saisissez le nom, l'adresse e-mail et le numéro de SMS du client (facultatif).
    4. Pièce jointe de fichier et de document - Choisissez d'envoyer un fichier joint à la demande de paiement reçue
    5. Collections automatisées - Envoyez automatiquement des rappels de paiement à votre client à l'intervalle que vous choisissez
  7. Envoyer une demande.

Une fois terminé, une notification par e-mail sera mise en file d'attente puis envoyée à votre contact l'informant de la demande de paiement.

Plans de demande de paiement récurrents

L'utilisation d'un plan de paiement récurrent vous permet de planifier à l'avance les demandes de paiement sur une base récurrente pour vos contacts.

Les demandes de paiement peuvent être configurées pour se répéter sur une base quotidienne, hebdomadaire, bihebdomadaire ou mensuelle ou selon un intervalle personnalisé de l'une de ces options (par exemple, tous les 15 jours, toutes les 3 semaines, tous les 6 mois, etc.). Les demandes de paiement récurrentes peuvent avoir une date de fin désignée ou se produire indéfiniment.

Pour créer un nouveau forfait, sélectionnez Ajouter un nouveau forfait dans la section « Modalités de paiement de l'offre » lors de la création d'une nouvelle demande d'envoi de paiement.

Gestion de vos demandes de paiement

ne fois qu'une demande de paiement est créée, elle sera visible dans la liste Historique des créances sur votre onglet Recevoir des paiements avec le statut actuel. Pour les demandes de paiement récurrentes, seul le prochain paiement apparaîtra dans la liste Historique des comptes clients.

La sélection d'une transaction dans la liste Historique des comptes clients vous permet d'afficher et de modifier certains détails de cette transaction. Différentes options sont disponibles selon l'état actuel de la transaction :

• Renvoyer la liste des demandes de paiement
  • Annuler un plan récurrent pour le payeur
  • Voir la progression de la vérification du compte bancaire d'un contact

Annuler une demande de paiement

Une demande de paiement peut être annulée à tout moment avant d'être acceptée par votre contact. Pour plus d'informations sur ce processus, veuillez consulter Supprimer des demandes de paiement.

Changer l'email d'un contact

Il n'est pas recommandé de modifier l'adresse e-mail de tout contact auquel vous envoyez des demandes de paiement. Lorsqu'un contact accepte une demande de paiement, le compte bancaire qu'il utilise est vérifié par son adresse e-mail. Lorsque l'adresse e-mail du contact est modifiée, les futures demandes de paiement ne peuvent pas être acceptées avec le compte bancaire initialement vérifié. Au lieu de cela, le contact devra accepter la demande de paiement en connectant un tout nouveau compte bancaire.

Si vous devez modifier l'adresse e-mail de votre contact. Il est recommandé de supprimer le contact et d'ajouter un nouveau contact avec la nouvelle adresse e-mail. En plus de supprimer la demande de paiement et de créer une nouvelle demande avec le nouvel e-mail.