Créer une demande de paiement

Cet article explique le processus de création et de gestion des demandes de paiement sur la plateforme Cashflow.io.

Aperçu :

• Création d'une demande de paiement
  • Gestion de vos demandes de paiement
  • Annulation d'une demande de paiement

Les demandes de paiement de Cashflow.io vous permettent de demander des paiements à vos clients facilement et en toute sécurité. Que vous envoyiez des factures ou offriez des réductions pour paiement anticipé, notre plateforme simplifie l'ensemble du processus, vous aidant à être payé plus rapidement tout en offrant à vos clients des options flexibles.

Création d'une demande de paiement

Pour créer une demande de paiement, suivez ces étapes :

1. Sur la page d'accueil, cliquez sur la carte RECEVOIR.

2. Cliquez sur la carte Demande de paiement. Vous serez redirigé vers la page Demande de paiement.

Screenshot 2024-09-12 153405

3. Entrez les détails de la demande de paiement :

• Montant : Entrez le montant de la demande de paiement et sélectionnez la devise appropriée (si nécessaire).
  • Méthodes de paiement : Sélectionnez les méthodes de paiement que vous souhaitez accepter pour cette demande de paiement (cartes de crédit, TEF/ACH, etc.).
  • Détails du client : Entrez le nom, le courriel, le numéro de téléphone (optionnel) du client ainsi que tout commentaire ou note (optionnel).
  • Numéro de facture : Entrez un numéro de facture (optionnel).
  • Proposer des conditions de paiement : Proposez à vos clients un plan de paiement en plusieurs versements, avec ou sans frais d'intérêt. Les clients peuvent payer la totalité du solde immédiatement ou accepter vos conditions de paiement étendues. En savoir plus.
  • Remise pour paiement anticipé : Encouragez vos clients à payer plus rapidement en leur offrant une réduction s'ils paient plus tôt. En savoir plus.
  • Fichier & pièce jointe : Choisissez d'envoyer un fichier joint à la demande de paiement.
  • Collections automatisées : Envoyez automatiquement des rappels de paiement à votre client à l'intervalle de votre choix jusqu'à ce que la demande de paiement soit réglée.
4. Une fois les détails de la demande de paiement complétés, sélectionnez Envoyer la demande. Une notification par courriel sera mise en file d'attente puis envoyée à votre contact pour l'informer de la demande de paiement.

Gestion de vos demandes de paiement

Une fois qu'une demande de paiement est créée, elle sera visible dans la liste de l'Historique des reçus avec son statut actuel. En sélectionnant une transaction dans la liste de l'Historique des reçus, vous pouvez consulter et modifier certains détails de cette transaction. Différentes options sont disponibles en fonction du statut actuel de la transaction :

• Renvoyer la demande de paiement
  • Voir l'avancement d'un virement bancaire du contact

Annulation d'une demande de paiement

Une demande de paiement peut être annulée avant qu'elle ne soit payée par le client. Pour plus d'informations sur ce processus, veuillez consulter l'article Annulation des demandes de paiement.