Annulation des demandes de paiement

Cet article explique quand et comment vous pouvez supprimer des demandes de paiement.

Aperçu :

• Quand peut-on annuler une demande de paiement ?
  • Comment annuler une demande de paiement

Après avoir créé une nouvelle demande de paiement, vous pouvez vous rendre compte qu'elle doit être annulée. Cela peut arriver si la demande est envoyée au mauvais contact, à la mauvaise date, ou pour un montant incorrect.

NOTE: Permission d'utilisateur "Annuler une requête de paiement" est requise pour annuler une demande de paiement.

Quand peut-on supprimer une demande de paiement ?

Lorsqu'une demande de paiement est créée, un courriel est mis en file d'attente puis envoyé au contact. Avant qu'une tentative de paiement ne soit effectuée par le client et tant que la demande de paiement est en statut En attente, elle peut être annulée. Elle peut également être annulée si le statut est Échoué.

Si une demande de paiement est en statut En cours ou marquée comme Payé, elle ne peut pas être annulée. Veuillez consulter l'article sur le remboursement ou l'annulation d'une transaction si elle est marquée comme payée.

Comment annuler une demande de paiement

Pour annuler une demande de paiement :

1. Sur la page Accueil, cliquez sur la carte RECEVOIR.

Note: il est également possible d'accéder à la page Recevoir via le Menu et de sélectionner Recevoir.

2. Sélectionnez Historique de reçus pour afficher toutes les transactions.

Screenshot 2024-09-12 135224

3. Sur la page Historique de reçus, localisez et sélectionnez la demande de paiement que vous souhaitez annuler. En sélectionnant la demande de paiement, la page des détails de la transaction s'ouvrira . En bas de la page des détails de la transaction, sélectionnez Annuler la demande.

Screenshot 2024-09-12 135924

4. Une fois la demande de paiement annulée, le statut affiché en haut de la page des détails de la transaction et dans l'historique des reçus sera Supprimé en rouge.